5 Langkah Mudah Hasilkan Uang dengan memulai jualan online

5 Langkah Mudah mulai Jualan Online

Jualan? Di masa sekarang, jualan udah nggak harus punya toko fisik lho gais… yang baru meledak saat ini, apalagi sejak adanya PSBB di Seantero indonesia, Jualan online jadi jurus ampuh buat menambah pundi-pundi rupiah atau sekedar menyambung hidup di era Pandemi COVID-19 ini. Jualan dengan cara online, kamu nggak perlu modal besar buat mulai, tetapi keuntungan yang bakal kamu dapatkan juga bisa dibilang menggiurkan.
Jangan takut buat mulai jualan online. Yah, walaupun kita juga tahu, semua usaha pasti ada aja hambatannya. Tapi, dengan Tips dan Trik dari WebsiteBagus, hambatan-hambatan bisa dihindari kok, biar ngga rugi di awal kita mulai jualan online. Berikut beberapa tips langkah mudah hasilkan uang di internet :

Tips & Trik Jualan Online ala WebsiteBagus
Tips & Trik Jualan Online (source : unsplash)

Tentukan Apa yang Kamu Tawarkan

Sebelum kamu mulai jualan, yang harus kamu tahu adalah apa yang akan kamu tawarkan ke konsumen kamu. Cara jualan produk ini, dapat kamu lakukan dengan membeli ataupun memproduksi sendiri barang jualan kamu atau bisa juga menggunakan sistem dropship. Nggak hanya berjualan produk fisik, kamu juga bisa berjualan produk digital seperti menjual tiket online, pulsa dan sejenisnya.
Nah, kalau kamu mau menawarkan jasa dalam jualan secara online, ada beberapa contoh penawaran jasa yang bisa kamu coba. Misalnya, jasa pengetikan, jasa penerjemah atau jasa pembuatan website.
Apapun pilihan jualannya, yang terpenting adalah kamu harus benar-benar menyukai bisnis tersebut. Hal ini sangat penting, agar jualan online kamu dapat bertahan dan berkembang dalam jangka waktu panjang.

Bangun Pondasi Sosial Media

Memilih untuk jualan online, berarti kamu harus aktif melakukan pemasaran di internet atau media sosial. Soalnya nih, salah satu cara untuk memperkenalkan produk atau jasa Anda ke khalayak luas, adalah dengan memanfaatkan media sosial.
Di media sosial, kamu dapat membuat akun jualan online di Instagram, Twitter, Facebook, atau bahkan aplikasi e-commerce.

Buat Website kamu sendiri

Cara jualan online selanjutnya adalah dengan membuat website khusus jualan kamu. Pada tahap awal, kamu dapat menggunakan media sosial untuk perkenalan bisnisnya. Namun, untuk mengembangkan bisnis kamu, sebaiknya kamu memiliki website pribadi yang nantinya dapat digunakan sebagai ‘tempat jualan’ kamu.

Pemasaran yang tepat

Terdapat tiga komunitas orang yang menggunakan internet. Pertama, untuk mencari informasi, kedua untuk mencari hiburan, dan yang terakhir untuk membeli produk atau jasa. Dengan menggunakan content marketing dan target komunitas yang tepat, kamu dapat dengan mudah memasarkan produk kamu.

5 Langkah Mudah mulai Jualan Online
5 Langkah Mudah mulai Jualan Online (source : unsplash)

Kasih Nilai Tambah Produkmu

Cara jualan terakhir yang bisa kamu lakukan, untuk meningkatkan konsumen, adalah dengan memberikan nilai tambah. Agar dapat unggul dibandingkan para pesaing kamu, sebaiknya jualan kamu memiliki nilai tambah. Nilai tambah yang bisa kamu berikan seperti layanan yang cepat dan mudah. kamu pun dapat memberikan kualitas jasa dan produk yang melebihi pesaing kamu.
Nilai tambah tersebut dapat menjadi poin plus untuk membangun kredibilitas kamu di mata konsumen. Semakin bagus nilai tambah kamu, semakin banyak pembeli yang akan mempercayai produk kamu. Dengan memberikan yang terbaik untuk konsumen, bisnis kamu akan lebih berkembang dan bertahan di jangka panjang.

Nah, itu tadi tips dan trik dari kita untuk langkah mudah hasilkan uang di Internet. Jangan lupa subscribe untuk terus dapat update info dari kita ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses cookies to offer you a better browsing experience. By browsing this website, you agree to our use of cookies.
Need Help? Chat with us